Informativa ai sensi del regolamento UE 2016/679 art. 14

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 e del Codice Privacy così come modificato dal D.lgs. 101/18il Titolare del trattamento La informa del trattamento relativo ai Suoi dati personali che sono stati ottenuti da altro soggetto (cedente, contitolare, o altro soggetto pubblico o privato) e Le fornisce le seguenti informazioni.

Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento è Giunti Psychometrics srl, nella persona del suo Presidente pro-tempore, con sede legale in Firenze, Via Frà paolo Sarpi 7°.

Responsabile della protezione dei dati.

Il Titolare del Trattamento ha provveduto a nominare quale Responsabile della Protezione dei Dati (c.d. DPO) l’avv. Victoria Parise domiciliata per tale ruolo in Firenze, Via Frà Paolo Sarpi 7a.  L’indirizzo di posta elettronica a cui inoltrare eventuali richieste è: privacy@giuntipsy.com.Si informa che per l’inoltro di qualsiasi comunicazione e/o richiesta al DPO sarà necessario indicare l’oggetto della richiesta, i dati del richiedente (nome, cognome, indirizzo email e/o numero di telefono dove essere nel caso ricontattati), al fine di poter provvedere all’evasione della richiesta stessa, nonché il consenso a trattare i dati eventualmente contenuti nella comunicazione al DPO.

Finalità, base giuridica e fonte dei dati.

Le finalità perseguite dal Titolare sono:

a)  L’invio di materiale informativo e promozionale di prodotti, servizi, iniziative ed eventi promossi, patrocinati, organizzati dal Titolare e la messa a disposizione, tramite i canali di contatto acquisiti, informazioni di possibile interesse dei destinatari;

La base giuridica per il trattamento di dati comuni è il consenso dell’interessato ex art 6 comma 1 lettera a) del GDPR.  I dati trattati dal Titolare saranno soltanto di tipo comune e principalmente di tipo anagrafico oltre a dati di contatto, professione e interessi.

Il conferimento (fonte) dei dati al Titolare è pervenuto da soggetti a cui l’interessato ha dato il proprio consenso anche alla cessione. In particolare, i Suoi dati sono stati acquisiti da Richmond Human Resources Forum, soggetto al quale Lei ha conferito libero, espresso e specifico consenso al trattamento indicato al precedente punto a) anche da parte di Giunti Psychometrics srl.

Modalità di trattamento e trasferimento.

I dati sono trattati dal Titolare sia in formato cartaceo che elettronico. I dati personali, nonché qualsiasi altra informazione associabile direttamente o indirettamente all’interessato, sono trattati applicando misure di sicurezza, tecniche e organizzative tali da garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi dell’attuazione o, ove previste, misure di sicurezza prescritte da apposita normativa a titolo esemplificativo e non esaustivo, provvedimenti emessi dal garante, regolamenti, provvedimenti, norme di legge. Il Titolare non trasferirà i dati dell’interessato verso soggetti che si trovino in paesi terzi rispetto all’Unione Europea.

Categorie dei Destinatari.

I dati personali dell’interessato possono essere trattati direttamente dal Titolare e/o dal personale da quest’ultimo specificatamente autorizzato e/o incaricato, nonché da responsabili interni ed esterni, tutti formalmente incaricati/autorizzati secondo le prescrizioni del GDPR e della normativa applicabile. Inoltre, il Titolare in esecuzione di specifici obblighi di legge potrebbe dover comunicare a determinati soggetti pubblici o privati i dati dell’interessato (es. registro opposizioni o altri enti previsti dalla legge).

Periodo di conservazione dei dati.

I dati personali trattati per le finalità sopra indicate, saranno conservati per tutto il tempo necessario all’esecuzione delle stesse e sino a revoca del consenso prestato dall’interessato. La revoca potrà avvenire in ogni momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento, e sarà possibile tramite i canali dedicati sul sito web del Titolare e tramite invio all’indirizzo email indicato in questa informativa.

Diritti degli interessati

In relazione ai trattamenti dei dati personali dell’interessato indicati nella presente informativa, quest’ultimo, in ogni momento, potrà esercitare i diritti previsti dal GDPR (ex artt. da 15 a 22). In particolare, potrà:

·  accedere ai propri dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze possibili per l'interessato, ove non già indicato nel testo di questa Informativa;

·  ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano;

·  ottenere, nei casi previsti dalla legge, la cancellazione dei dati;

·  ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando ammesso in base alle previsioni di legge applicabili al caso specifico;

·  nei casi previsti dalla legge, richiedere la portabilità dei dati che lei ha fornito al titolare, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, ed anche richiedere di trasmettere tali dati ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile;

·  ove lo ritenga opportuno, proporre reclamo all'autorità di controllo (art. 77).

Artt. 15 - “Diritto di accesso dell’interessato”, 16 - “Diritto di rettifica”, 17 - “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 19 - “obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento”, 20 – “Diritto alla portabilità dei dati”, 21 – “Diritto di opposizione”, 22 - “processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione” del GDPR nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 GDPR. (In via generale si ricorda che per i trattamenti di dati personali per i quali la base giuridica è il consenso, questo potrà essere revocato). Per esercitare tali diritti, sarà necessario contattare il Titolare con richiesta scritta ai recapiti sopra indicati.

Per ricevere ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti ed alla disciplina sulla privacy in generale, La invitiamo a visitare il sito web dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

Aggiornamento Anno 2020


Copyright © 2021 Giunti Psychometrics
P. IVA 00421250481 Giunti Psychometrics, tutti i diritti riservati